ページの最初に戻る

秘密厳守・相談無料
365日24時間受付。
可能な限り早く対応いたします。

プライバシーポリシー (個人情報保護方針)

一般社団法人相続解決支援機構(以下、「当法人」という。)は、ユーザーの個人情報について以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」という。)を定めます。

1.個人情報

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

1.ユーザーから提供いただく個人情報

2.ユーザーが本サイト利用時に当法人が収集する情報

2. 個人情報の取得方法

当法人では、お問い合わせ・ご相談の際に、氏名・メールアドレス・住所・物件情報など個人を特定できる情報を取得することがございます。

3. 個人情報の利用目的

当法人は、本サービスの利用目的の範囲内で個人情報を利用します。個人情報保護法で定める正当な理由がある場合を除き、第三者に開示・提供しません。

4. 個人データを安全に管理するための措置

当法人は個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス・改ざん・漏えい・滅失及び毀損から保護するため全従業員及び役員に対して教育研修を実施しています。また、個人情報保護規程を設け、現場での管理についても定期的に点検を行っています。

5. 広告配信について

第三者が、本サイトを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、主に広告配信を目的に利用している場合があります(住所・氏名など個人を特定できる情報は取得できませんのでご安心ください)。当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。 ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。

6.Cookieについて

Cookieとは、WebサーバーからWebブラウザに送信されるデータのことです。WebサーバーがCookieを参照することでユーザーのパソコンを識別でき、効率的に当法人Webサイトを利用することができます。当法人WebサイトがCookieとして送るファイルは、個人を特定するような情報は含んでおりません。 ※お使いの端末の設定により、Cookieを無効にすることも可能です。

7.アクセス解析ツール等の導入について

当サイトでは、Googleが開発・提供しているアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を導入しています。このGoogleアナリティクスは、トラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。

Webサイトの閲覧等、各種データは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。Cookieを無効にすることで収集を拒否することも可能です。

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。

8. 個人情報取り扱いに関するお問い合わせ窓口

当法人の個人情報の取り扱いに関するご不明点はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

プライバシーポリシーの制定日:2022年〇月〇日

  1. TOP
  2. プライバシーポリシー (個人情報保護方針)

秘密厳守・相談無料
365日24時間受付。
可能な限り早く対応いたします。